C’est la saison des pluies et des pommes et si j’aime bien me poser sous un plaid avec un bon thé à écouter le plic ploc de la pluie, la pomme n’est pas mon fruit préféré.
Je me suis challengée à trouver une recette qui me permettrait de les apprécier au mieux sans que ce ne soit trop sucré.
J’ai testé la recette simple de la tarte aux pommes avec de la crème et elle était bonne mais sans plus, je l’ai trouvé un peu ennuyeuse et pas très gourmande.
Du coup, je me suis laissée tenter par une recette de tourte aux pommes …
un vrai coup de coeur !

La recette n’est pas très compliquée, voire même simple si vous prévoyez de prendre une pâte toute faite.
Personnellement, j’ai choisi « pas très compliqué » et préféré faire la pâte moi-même. 😁
J’ai fait quelques ajustements à la recette selon ce que j’avais de disponible et mes préférences, mais je vous mets ci-dessous la version originale et en note mes petits twists.
Recettes : Le grand livre de la cuisine fait maison – hachette cuisine
J’aime vraiment l’acidité du citron qui contrebalance bien le sucre et se marrie parfaitement à la pomme.
Bonne dégustation !
Laisser un commentaire