Ma nouvelle passion en 2025, c’est de faire mon pain frais maison comme une grande.
J’ai eu la chance de recevoir pour Noël une cocotte en fonte (merci papa Noël !)
La cocotte en fonte préserve l’humidité pendant la cuisson et est du coup parfaite pour la cuisson du pain.
Sans avoir besoin d’un four professionnel, d’une machine à pain ou d’une technique de folie … je me suis essayée à la préparation de pain à la levure (le pain au levain demande une grandeur d’âme que je n’ai pas).

La recette n’est pas très compliquée et ne soyez pas impressionné par le nombre d’étapes, j’ai détaillé pour que ce soit plus facile à suivre .
Depuis quelques semaines c’est devenu mon rituel hebdomadaire et j’ai maintenant le plaisir d’avoir du pain frais tous les jours 😁
Recettes : https://la-boite-a-pain.com/
A vos fourneaux !
P.S.: Je me suis achetée un banneton pour faire poser la pâte, mais ce n’est clairement pas obligatoire. Mes premiers pains ont posés dans un cul de poule classique et étaient tout aussi bon.
Le format du banneton me permets juste de pouvoir ranger le pain plus facilement. 😆
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